Panini per hamburger

Maurizio Guerrazzi
Panini per hamburger
PRESENTAZIONE

Ci sono giorni in cui, non hai voglia di sederti a tavola per la cena, dall’inizio alla fine, bensì solo una gran voglia di stare sul divano, con una buona birra a gustarti un bel film addentando un gustoso panino. Queste sono le serate in cui ci sta tutto un buon Hamburger!

Qui di seguito, vi posto la ricetta per realizzare i panini per gli hamburger fatti in casa, perchè diciamocelo, uno alla fine il panino se lo riempie con ciò che più gli piace! Io personalmente mi faccio proprio l’hamburger classico, con carne, pomodoro, cipolla, lattuga e anche formaggio…per non farci mancare niente.
INGREDIENTI PER 8 PANINI

  • 170 ml di acqua calda
  • 30 gr di burro (ammorbidito)
  • 450 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per pane/pizza
  • semi di sesamo (facoltativi)

PREPARAZIONE

  • Mescolate con l’aiuto di un’impastatrice o anche a mano, per almeno 10 minuti, la farina con l’acqua, (tenendone da parte mezzo bicchiere nel quale andrete a sciogliere il lievito) aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito. Quindi lo zucchero, un cucchiaino di sale ed il lievito sciolto in parte dell’acqua calda, fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
  • Mettete la palla ottenuta in una ciotola unta d’olio. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa un’ora e mezza, fin quando il composto non raddoppierà il suo volume.
  • Passata un’ora e mezza, riprendete l’impasto e da questo ricavate 8 pezzi con i quali formerete 8 dischi delle spessore di circa 3 cm e con un diametro di circa 8/10 cm.
  • Prendete i vostri dischi e posizionateli su una teglia leggermente unta d’olio, copritela e lasciate lievitare per un’altra ora circa.
  • Preriscaldate il forno a 190° C.
  • Qualora voleste realizzare i vostri panini al sesamo, spennelate la parte superiore dei vostri panini con 1 uovo sbattuto diluito con un cucchiaino d’acqua e spolverate con i semi di sesamo.
  • Cuocete nel forno caldo per circa 15/20 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.
  • Lasciateli raffreddare e riempiteli con ciò che più vi piace…

Divertitevi e buona serata dal vostro Personal Chef!

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