Strudel di mele

Categorie: dolci, torte
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Maurizio Guerrazzi
PRESENTAZIONE

Oggi dedichiamo la ricetta allo Strudel di mele, un dolce che mi ricorda inevitabilmente le mie stagioni in montagna.
Io, da buon campano, amo il mare, ma la montagna amici miei ha il suo fascino in estate così come in inverno. Panorami mozzafiato, aria fantastica e cibo gustoso. Ed eccolo quindi il dolce di montagna per antonomasia, ottimo solo o anche accompagnato da una salsa calda alla vaniglia.
INGREDIENTI

  • 250 gr di pasta fillo
  • 50 gr di pane grattugiato leggermente abbrustolito nel burro
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di uva sultanina
  • 10 gr di pinoli
  • 4 mele
  • 2 cl di rum
  • ½ limone, il succo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Burro fuso per spennellare

PREPARAZIONE

  • Cominciate sbucciando le mele, tagliatele a fettine e lasciatele marinare nel rum, col succo di limone,la scorza, l’uva sultanina, i pinoli, la cannella e lo zucchero.
  • Nel frattempo stendete la vostra pasta fillo su un panno infarinato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
  • Prendete ora il pan grattato e stendetelo su un terzo della pasta. Aggiungere quindi le mele e gli altri ingredienti lasciati a marinare precedentemente.
  • Con l’aiuto del vostro panno, cominciate ad arrotolare la pasta intorno al ripieno, facendo attenzione a non romperla.
  • Una volta arrotolata, spennellate la superficie con del burro fuso, riporla in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 30/35 minuti.

Aspetto i vostri inviti a cena…
Buon appetito dal vostro personal Chef!

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