Gateau di patate

Maurizio Guerrazzi

PRESENTAZIONE

Ciao ragazzi ben ritrovati, approfitto di questo break delle feste aspettando l’Epifania che tutte le feste porta via, per postarvi una ricetta di un piatto che amo particolarmente e che è buono da magiare sia caldo che freddo…o almeno a me piace anche freddo!
Signore e signori il mitico Gateau di patate… di una bontà sincera e concreta


INGREDIENTI

  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di provola fresca affumicata
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 gr di pecorino
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • Sale ,pepe, noce moscata qb

PREPARAZIONE

  • Mettete a bollire le patate in acqua fredda e un pugno di sale grosso.
  • Mentre cuociono le patate preparate il condimento.
  • Tagliate a cubetti la provola e lasciatela in una ciotola, fate lo stesso con il prosciutto cotto e via via preparate la linea di tutti gli ingredienti.
  • Controllate la cottura delle patate infilzandole con uno stecco di legno, se va giù con morbidezza le patate sono cotte.
  • Scolate le patate disponendole su una teglia e lasciatele intiepidire un po’, quindi iniziate a pelarle ancora calde.
  • Mettetele poi in una ciotola e schiacciatele direttamente con una forchetta, il risultato così, a differenza dello schiaccia patate, è molto più rustico.
  • Aggiungete ora il resto degli ingredienti ed amalgamate bene il tutto.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi e imburrate una pirofila o teglia da lasagna, foderatela di pan grattato ed infine disponetevi il Gateau.
  • Stendetelo bene aiutandovi con un forchetta e alla fine spolveratelo con del pan grattato, aggiungete due noci di burro ed infornate per 35/40 min, fino a che non risulti dorato e gustoso.

Buon appetito e Buon anno nuovo dal vostro Personal chef!

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